В любом развитом обществе люди дела являются мощнейшей его основой.
Таких людей принято называть средним и высшим классами, которому важны личная и экономическая свободы. Они активны и стремятся проявлять свою личную инициативу, постоянно повышают свои знания и ставят новые цели в жизни.
Именно для таких деловых людей всегда открыты двери нашего Клуба.


«Бухло» Эркина Тузмухамедова в OTOKOMAE

«Бухло» Эркина Тузмухамедова в OTOKOMAE

в рамках РОССИЙСКОГО СИГАРНОГО СОЮЗА

Москва, улица Неглинная дом 10

«Всему, что есть на этом свете, мы обязаны бухлу. Хлеб появился гораздо позже. Отрицание роли алкоголя – приравнивается к глобальному преступлению», — сказал известный знаток крепкого алкоголя Эркин Тузмухамедов.
На очередной встрече в Московском сигарном клубе Эркин Тузмухамедов представил любителям сигар свою новую книгу, только вышедшую из печати, под названием «Бухло».
В самом начале вечера, еще до презентации нового труда Э. Тузмухамедова, Руслан Макаров предложил всем участникам встречи помянуть Олега Табакова, ушедшего из жизни. В свою очередь Андрей Лоскутов, президент Российского сигарного союза, отметил, что разговоры о создании именной сигары «Олег Табаков» велись давно, но она не успела появиться на свет.
«Табакова очень люблю. Я впервые появился на телевидении еще в детстве. Мы снимались в одном сериале с Антоном Табаковым.
Сегодня я уже ехал в город Долгопрудный, чтобы там вместе с другом разлить по небольшим бутылкам один напиток. По задумке, это такой своеобразный подарок к моей новой книге, чтобы у читателей была не только пища для ума, но и такой разливной материал. Но потом я позвонил Андрею, сказал, что хочу приехать в МСК. В итоге не поехал в Долгопрудный, разливка алкоголя и наклейка этикеток на бутылки отменилась, поэтому мне пришлось ехать в издательство и брать книжки.
Эта работа называется «Бухло». Изначально планировалось, что это будет двухтомник, но второй том я пока не осилил, хотя он в работе, и название у него уже есть – «Бодун». На самом деле ни одной книги на тему похмелья не написано. Недавно общался с одним очень хорошим нейрофизиологом, я его давно знаю, еще с 80-х годов, он один из ведущих нейрофизиологов Израиля, спросил его о том, что он думает по поводу похмелья, он порылся в научной литературе и сказал, что меданализа похмелья в мире нет. Есть какие-то отдельные сегменты, а целиком – нет. «Бухло» я написал очень быстро, а вот «Бодун» – тема серьезная. У меня есть соавтор этой работы – профессор Владимир Нужный. Он свою диссертацию писал по теме отравления этиловым спиртом. Сейчас он уже на пенсию. Я у него консультировался, он много высказывался на тему бодуна, хорошо отзывался о книге, но сказал, что как только напишу книгу, мне надо ее ему показать, чтобы не было ошибок никаких. В результате он стал соавтором.
Как вы все знаете, мне периодически приходится сталкиваться с борцами с алкоголем. И в тех теледебатах, в которых я постоянно принимаю участие, я этим людям говорю о том, что они похожи на такие агрессивные меньшинства, которые постоянно выступают против чего-то, ходят на сякие демонстрации, гей-парады и т.д. Вот все такие борцы с курением, с алкоголем напоминают мне именно такие меньшинства. Позиция этих людей – она абсолютно антиконституционна, антигосударственна, потому что известно, что государство российское образовал Владимир Красное Солнышко, и он считал, что «питье на Руси – веселие есть».
В этой книге кратко описано значение слова бухло. И вот такой парадокс. Когда вы говорите фразу «ради всего святого» – ее можно перевести с латыни, как «ради всего спиртного». Потому что когда алкоголь стали производить монахи, алхимики, они из всего пытались извлечь душу, они утверждали, что у всего есть душа, например, при перегонке вина – душа вина, но при переводе на русский язык – это винный спирт.
Книга читается очень легко. Многие, кто уже прочел ее, сказали, что потом отдали детям, чтобы дети в будущем всякую фигню не пили. Эта книга – не пропаганда алкоголя, она, можно сказать, антиалкогольная, в ней предупреждается, что именно пить не надо», — рассказал Эркин Тузмухамедов.
В этот вечер участники задавали Эркину Тузмухамедову много вопросов, а в завершении состоялась автограф-сессия. Книг всем, увы, не хватило.

Оксана Сергеева-Маленькая
Фото Ульяны Селезневой

http://otokomae.ru

http://www.cigarinfo.ru/news/events/bukhlo-erkina-tuzmukhamedova-.html