В любом развитом обществе люди дела являются мощнейшей его основой.
Таких людей принято называть средним и высшим классами, которому важны личная и экономическая свободы. Они активны и стремятся проявлять свою личную инициативу, постоянно повышают свои знания и ставят новые цели в жизни.
Именно для таких деловых людей всегда открыты двери нашего Клуба.


«ДОЛЖОК!!!» или Борис Грачевский — 50 лет в кино!

Конечно, все помнят советский фильм-сказку Александра Роу «Варвара-краса, длинная коса», наверняка, все помнят и ту руку, которая высовывалась из воды, и голос Георгия Милляра говорил: «Должок!». Но чья же это рука? Логично было бы предположить, что Милляра. Нет. Это рука Бориса Грачевского. Такой удивительный факт из своей биографии кинорежиссер рассказал на встрече в Московском сигарном клубе.
Эта встреча была больше похожа на теплую дружескую посиделку. Широко улыбаясь, Борис Грачевский вошел в зал, немного сморщился от количества сигарного дыма (встреча была рекордной по количеству участников, в т.ч. и иногородних, приехали, например, Андрей и Эллина Юматовы из Волгограда, Андрей Абакумов из Кемерово, Гарри из Нью-Йорка, ), шутя заметил, что такое даже для него, опытного афисионадо, это перебор. Расположившись в кресле, стал рассказывать о себе, о том, что занимается не только «Ералашем» и кино, его сфера деятельности широка и многогранна. И представил свою книгу, состоящую из идиотизмов, зачитав некоторые из них:
Объявление: «Устал от жизни. Звоните после смерти»;
«Как хорошо, что эти похороны не мои»;
«Я мужчина в полном закате сил»;
«Встречают по одежке, провожают за деньги»;
«Скупой платит дважды. Сначала за девушку, потом за лечение»…
После каждой реплики Борис Грачевский отмечал реакцию слушателей – «зашла» или не «зашла» шутка, если заходила – искренне радовался, а если нет – говорил, что публика ценит тонкий юмор, и зачитывал что-то другое.
В 2019 году Б. Грачевский будет отмечать 50-летие своей работы в кино. Гость рассказал, как попал в сказку «Варвара-краса, длинная коса», как познакомился с легендарным Георгием Милляром, какой была их дружба. Вспомнил много смешных и не очень историй, связанных с кино и киноактерами.
— Узнают ли вас на улице?
И тут же сценка из жизни:
«Две тетки идут мимо. Одна говорит:
— Смотри! Грачевский.
— Ой, а какой он толстый! А ну да, его же все время только по пояс показывают.
И пошли дальше».
Или еще:
«Не так давно приболел. Выхожу из кафе, кашляю, мимо идет женщина:
— Батюшки! Какие люди кашляют».
И еще:
«Подходят два пьяных мужика. Один говорит мне что-то невнятное. Я отвечаю – нет, это не я. Он поворачивается к своему приятелю: Говорил же я тебе, это не он, гони 200 рублей».
В этот вечер мы не только слушали Бориса Грачевского, но и смотрели его работы – конечно же, выпуски «Ералаша», фрагменты полнометражного фильма «Между нот…», новогодний видеоклип с участием кинорежиссера. Завершилась встреча песней Б. Грачевского «Мама».
Проникшись атмосферой вечера и творчеством гостя, многие члены Московского сигарного клуба, уже после этой встречи, посмотрели фильм Бориса Грачевского «Крыша», о котором потом высказывали восхищенные отзывы.
Участники этого заседания не просто курили сигары, но выбирали мешку для будущей именной сигары Бориса Грачевского. Какую? Те, кто не попал на вечер, узнает это 15 ноября — на Центральном сигарном событии года.

Оксана Сергеева-Маленькая
Фото Ульяны Селезневой

источник

http://www.cigarinfo.ru/news/events/idiotizmy-filmy-i-pesni-borisa-grachevskogo.html